十大网赌信誉网站

学术活动

浙江大学祝长生教授来我院作学术报告

发布时间:2020-12-18浏览次数:705

20201215日下午,应我院马辉教授邀请,浙江大学祝长生教授来我院进行学术交流活动,报告题目为“转子动力学研究中的若干问题”。祝长生教授结合自身的研究成果,重点介绍了如下内容:(1) 转子动力学的复杂性,(2)转子动力学研究的主要内容,(3) 转子动力学研究中存在的问题,(4) 转子系统多场耦合动力学,(5) 转子系统振动主动控制。讲座内容既有基础理论,又有工程前沿,深受广大师生欢迎。

祝长生为浙江大学教授,主要研究方向为磁悬浮轴承(软硬件),航空发动机转子系统的振动与控制,转子-轴承系统动力学及控制。19861992年先后毕业于西北工业大学和浙江大学,获硕士及博士学位。1996-1998年获德国洪堡奖学金,在德国Essen大学作洪堡学者,1998-2001在英国Imperial College作高级研究员。长期从事旋转机械动力学及振动控制、大功率高速电机、高速飞轮储能系统、磁悬浮轴承、电机振动与噪声、航空发动机转子系统动力学、船舶推进轴系动力学等方面的研究工作,先后主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目7项、两机专项1项、军科委基础加强项目1项等。在国内外重要学术刊物及会议上发表论文280多篇,授权国家发明及实用新型专利40多项。现任中国振动工程学会转子动力学专委会副主任,中国力学学会转子动力学专业组组长,中国流体力学学会磁悬浮技术专业组委员。




Baidu
sogou