十大网赌信誉网站

学工动态

【迎建党百年】“访历史足迹,学百年党史,育匠心英才”第一次参观活动

发布时间:2021-06-10浏览次数:10

为使得大家更了解中国共产党伟大的革命事业,增强爱国意识,增加同学对党和国家的归属感,进一步了解党和国家的革命历史,提高政治觉悟,把自己的利益与党和国家的利益结合起来。现面向全院学生党支部开展“访历史足迹,学百年党史,育匠心英才”纪念馆参观活动。59日上午,十大网赌信誉网站2020级党支部书记前往中国工业博物馆进行参观活动。

生活在科技飞速发展的现代社会,回首中国工业和制造业的发展历程,不禁为之动容。中国工业博物馆在旧的工厂上改建而成,以中国工业发展时间脉络的顺序,展现了中国工业从拿来主义到自主研发,再到创新领先的过程。有早期的德国日本美国的舶来品,也有幼时历史感很强后来又逐渐消失在历史长河的饭盒、收音机、缝纫机、老式电视机,还有重型机床的车床钻床等。

通过参观中国工业博物馆,同学们终于懂得“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的深刻内涵,感受到了技术的伟大。此外,同学们也增强了自身的历史责任感和使命感。在前进的征程上,我们要坚持社会主义道路,坚持党的领导,坚持和平发展;在和平发展的今天,我们要铭记历史,活在当下,展望未来,求同存异,共同构筑和平的堡垒。


Baidu
sogou